Холодный дом

Нас пригласили потому, что надо,
Нас на самом деле не ждут.
Зачем мы здесь, вообще непонятно,
Хоть завтра уехать дадут.
Этот дом, огромный и светлый,
Стоит в центре села.
В него собираются многие люди,
Но в нем все равно пустота.
Нас пригласили потому, что надо,
Нас на самом деле не ждут.
Зачем мы здесь, вообще непонятно,
Хоть завтра уехать дадут.
Вечер. Снова открыты двери -
Дом впускает новых гостей.
Только мы уже были не в настроении,
Хоть бы уехать отсюда скорей!
Нас пригласили потому, что надо,
Нас на самом деле не ждут.
Зачем мы здесь, вообще непонятно,
Хоть завтра уехать дадут.
Тишина ночи прохладной
Уж совсем не радует нас.
Но сквозь сон в темноте непроглядной
Четко слышится: "Дави на газ!"
Нас пригласили потому, что надо,
Нас на самом деле не ждут.
Зачем мы здесь, вообще непонятно,
Хоть завтра уехать дадут.

Темы: дом, семья, одиночество, гости.


Рецензии
Интересно написали Татьяна. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   10.10.2020 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Татьяна Серебряная 2   10.10.2020 15:54   Заявить о нарушении