Север был такой бескрайний...

Север был такой бескрайний, что мы быстро потерялись,
Ты ушёл считать оленей и обратно не пришёл,
Я сначала ожидала, не впадая в мыслях в крайность,
А потом затрепетала: знать медведь тебя нашёл!
Кто придумал эти юрты? Без тебя мне в юрте страшно!
Что такое для медведя кожи ссохшийся кусок?
А ты был таким хорошим, а ты был таким отважным...
Я одна теперь осталась от судьбы на волосок.
Слышу: дует в тундре ветер, топчет снег оленье стадо,
Где-то там, за километры, волки воют от тоски...
Возвращайся побыстрее, никого считать не надо,
Нет икон в лохматой юрте - шлю молитвы в две доски!
На одной - кромсали зайца, на другой строгали нерпу,
Я не знаю, что поможет из вот этих двух досок,
Мой запас молитв, похоже, на сегодня весь исчерпан,
Потому что я не слышу свой писклявый голосок.
В горле с думок пересохло, надо срочно увлажниться,
Где-то был запас спиртовый, я надеюсь - ты не взял,
Всё - нашла и пью из горла, вспоминаю лето, Ниццу,
Пляж, песок, купальник тёмный и тебя... - вхожу в астрал.
Вижу всё, но только сбоку: я, ползущая по снегу,
По твоим следам, зачем-то, как собака, Ирка - след!
Увлеклась, ползу так быстро, что воткнулась в унт с разбегу,
Слышу смех твой, дикий хохот и померк весь белый свет.
Если б был облезлый хвостик, завиляла бы в три круга:
Как же здорово, нашёлся и медведь тебя не съел..!
Собирайся, уезжаем, нет романтики во вьгах,
"Увезу тебя я в тундру..." не для нас Бельды пропел.


Рецензии
Прекрасный стих Ирина.
Очень понравился.
Спасибо за доставленное
удовольствие.

Николай

Николай Пересмешник   06.10.2020 19:42     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Николай, заходите ещё на огонёк. Скажу Вам по секрету, что сама нахохоталась, пока этот стих писала.

Ирина Эшбаева 2   06.10.2020 19:56   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.
Загляну на днях.

Николай

Николай Пересмешник   06.10.2020 19:58   Заявить о нарушении