Обращение к себе

Не омрачай свое чело
Взглядом, ангелов зовущим.
Пусть на сердце тяжело,
Но лови момент в грядущем.

Вольность, зримую в орле,
Жадно впитывай душою.
Нет пределов на земле,
Кроме созданных тобою.

Голос совести своей
Не глуши своим желаньем.
Грязь в душе от злых затей
Вычищай лишь покаяньем.

Проходя впотьмах кусты,
Не страшись когтей чудовищ.
Путь опасный до мечты
Для искателя сокровищ.

(2 Декабря 2019г.)


Рецензии