Две селёдки слёзки лили

Как-то две селёдки встретились на море.
Тюлька и Салака, там, где волнолом.
У одной бедняжки бытовое горе. –
От неё отчалил к Корюшке Залом.

У другой, не меньше вылезли проблемы. –
Отдала бездарно молодость, красу.
Вышла за Налима, как-то так, не в тему.
И её свекровью стала Путассу.

А в семье тресковых, ей, селёдке тяжко.
Не дают Салаке пометать икру.
Спрятали под шубу и зовут дурашкой.
Подарили зонтик, щедро, по утру.

Ну, к чему тот зонтик, если нет осадков.
Плачет горько рыбка – как от зла уплыть?
Нужно было раньше думать, без оглядки
За Бычка в томате замуж выходить.

Жаль сельдей мне этих, Тюльку и Салаку.
Не сумели счастье для себя найти.
Не серьёзно очень относились к браку.
И теперь проблемы в жизненном пути!


Рецензии