Разновременье

Два времени разных, разновременья,
Себя не узнают, взглянув друг на друга,
Но в зеркале жизни их отраженья
Безмолвно и вечно вольются друг в друга.

Пушистые глазки, походка с пружинкой-
Идет в настоящем юность-девчонка,
К ней в будущем счастье красивой картинкой
Летит издалека и шепчет о чем-то.

А встречная женщина - тетушка с сумкой
Картинку свою до конца разглядела.
Красивое счастье померкло, потухло,
И словно она до конца поседело.

Они на тропинке глядят друг на друга,
Они в настоящем ничуть не похожи
И юность никак не поймет, что оттуда,
Из времени счастья случайной прохожей
Она же сама вдруг шагнула сейчас.
А то притушила бы свет своих глаз.


Рецензии