добро не борется со злом, борьбы идеи нету в нём..

***(добро не борется со злом, борьбы идеи нету в нём...)
верховенство добра?.. вы уверины в этом?
посмотрим по жизнью нам данным приметам:
злодейство не раз принасило победу,
все знают отлично обыденность эту...
увы, всё сложнее добра или зла,
ведь бед доброта много в мир принесла
и зло не всегда,как считается, зло,
порою добро, справедливость несло...
так что же нам вера всё время трердит?
её справедливости грозный вердикт,
ввергая благого в бессилия омут...
и вот, не борясь, доброходы и тонут...
но вера в добро смысл здравый несёт,
вращает добро созидательно плод...
но жизнь однобокость не терпит отнюдь,
за глупость она извращает наш путь...
в ошибки свои мы упрёмся не раз...
не многий их править способен из нас...


Рецензии