Про Альцгеймер, Паркинсон и не только

Логика жизни довольно сильна!
Жизнь проживая и страстно и пылко,
Лучше пролить немного вина,
Чем позабыть, где оставил бутылку.

Если кому-то не ведом симптом
И соответствующее название,
Жизнь, будет нужно, восполнит потом
Эти пробелы в образовании.

Придётся задуматься, быть иль не быть
На фоне падения уровня фарта,
Винную карту, возможно, забыть
И вспомнить, что есть медицинская карта.

А там аккуратно, строка за строкой
Анализы крови, мочи или кала.
Короче, как ты докатился до жизни такой,
Что начал расплёскивать всё из бокала.

В момент поутихнет задор твой и пыл
И дерзкая тут же исчезнет ухмылка.
Спасибо скажи, что ещё не забыл,
Где сам недопитой оставил бутылку.

Увы, никому от судьбы не уйти.
Кто знает, какая напасть приключиться!
Да, чёрт с ним, с вином! Туалет бы найти!
Не опозориться и не заблудиться!


Рецензии