Грядущий век

вам не сломать меня в грядущем веке 
словесной глупостью не буду поражён
за честь и доблесть, за веру в человека
ясным умом всевышнем награждён.

и посему  не страшен суд небесный.
пред ним предстану, в этом нет беды.
свой век короткий, проживая честным,
не сгину в сумраке дурной молвы

мне не нести чужие прегрешения
их положив на саван пред толпой.
на эшафот взойдя без сожаленья
за мир людской пожертвовав собой

и только вы смотрящие с укором
с годами вспомнив деяния мои,               
не согласясь с жестоким приговорам 
уж не вернете прожитые дни.

И вот тогда желая покаянья
Боясь покинуть этот грешный мир
К Христу придёте с подаянием,   
Что бы заблудшего простил

Как можно так, в каком сознании
Даря  надуманное зло
Затем идти за покаянием
Просить, что б в жизни повезло?             
               
Не я решаю в этом свете
Кому и как нести свой крест
За нас с тобой ответят дети
То подтверждает благовест.


Рецензии
Благодарю за искренность и глубину постижения истины!
Получила огромное удовольствие от знакомства с Вашим творчеством.
Желаю новых откровений и творческих успехов!
С глубоким уважением

Любовь Клён   15.05.2023 13:40     Заявить о нарушении
благодарю за понимание моих записей ибо я не пишу а просто записываю.

Владимир Морозов 10   17.05.2023 19:38   Заявить о нарушении