Достоинство

Я достойна лучшего мужчины!  -
Эти мысли чисты и свежи..
Нет, не саном, должностью иль чином-
Качеством живой его души!

Тот, кто ценит божий дар таланта,
Не забросит суть на антресоль,
Не зароет в землю, пряча жадно,
Ценит хлеб духовный, жизни соль....

Я достойна, кто меня достоин
И горда своею новизной,
Мне по духу тот, кто божий воин,
Мне по росту тот, кто молодой!

И пока созреет в сердце ангел
И взмахнёт светящимся крылом,
Ждать его - по долгу и по рангу -
В долгом одиночестве моем...

Ни о чем теперь не сожалею!
Ты осилишь свой нелегкий путь,
Постучишь однажды в эти двери,
Как сейчас стучишь упорно в грудь...
***
Ранг - ра - свет истины , подобный солнцу
и «Анх» - ключ жизни (древнеегипетский)
Ангел (вестник - древнегреческий от древнеегипетского Анх - живой «ель» бог;


Рецензии