осенняя женщина

Осень себе выбирала поклонницу.
Душу открыв,  сделав свой первый шаг.
Чтобы  беречь её, будто любовницу.
Слив поцелуй по медовых устах.
Осенняя женщина – мудростью зрелая.
Роскоши злато в её волосах.
В мечтах и суждениях – больше, чем смелая.
Не овладеет душой её страх.
Женщина осень – с задумчивым взглядом.
А в глазах тихих – небес седых суть.
С женщиной хочется тою быть рядом,
В тайне души её чтоб утонуть.
Женщина осень с душой молодою.
С жизненной мудростью зрелости той..
Волос покроется пусть сединою.
Издали кажется он – золотой.
Хочется с нею побыть дольше рядом
От суеты этих будничных дней.
И журавли, пролетая над садом,
Ей песни поют…жаль – не соловей.
Осень подругу себе выбирала.
Со светлой душою и сердцем большим.
Верностью дружба их обвенчала
Под этим небом высоким…седым.


Рецензии