Мурлычет Муза мне сонет

Легко пишу по два, по три сонета.
Мне Муза их мурлычет в неге дней.
Душа, как кот, довольна Бабьим Летом
И ловит ласки солнечных лучей.

Янтарных листьев краски в сяйве света…
Прозрачность, в поволоке звёзд, ночей…
Стриб браво напевает Риголетто –
Невольно сердце бьётся горячей.

Звеня листвой, кружась, спадают строки…
Отсвечивают рифмы жёлтооки…
В строфу слагаются духмяным ветерком…

Всего минут так… тридцать и готово.
Сонет уже дописываю новый.
А в сердце следующий бьётся мотыльком.

17, Вересень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии