Пьянный портвейн 2

1.

Я пьян на бале,
Все в сырых красках.
Все кружат в вальсе,
А я растаскан.

Своей печалью,
В объятьях муки.
Пуская в ход,
Лишь мат и руки.

Бокал о кафель,
Второй о стену.
Со стола скатерть,
Вспомнил измену.

И заглушив,
Свой пыл графином.
Тот час я начал,
Душиться дымом.

И пусть гоняют,
Все косо сплетни.
Я все такой же,
Ветер смеренный .

И вдруг приметил,
Одну особу.
И два сапфира,
Небесно свода.

В танце сплелись ,
Чужие души...

— Вы замужем?
— Увы, Замужем!

2.

Я пьян на бале,
Уж все устали.
Слагаю рифмы,
В утихшем зале.

Кричу все громче,
Смотрю вам в очи.
А ваши щёки,
В багряном солнце.

Но тут  ворвавшись,
В толпу тугую.
Ударом хлестким,
Дальше не помню.

Я помню в бусы,
напился
в стельку.
И как несли,
меня шарпеи.

К парадной двери,
Бросив под купол
Небесной свети,

Шепчу в смятении :

— Надеюсь встречу ?!
— Встречу скорее...


3.

Я пьян на бале,
Я помню в танце.
Я вас прижал,
Вы засмущались.

Вперёд назад,
К последней встрече.
Вперёд назад,
Кончался вечер.


4.

Я пьян на бале,
Портвейн ответь мне,
Я обнимал
Жену Франчети ?

Франчетти был,
Бароном славным.
Но и с ударом,
увы не слабым.

От слез стеклянных,
Ресницы гуще.

— Я все разрушил ?
— Увы, разрушил...

5.

Был пьян на бале,
Но отрезвели.
мои виски,
От дрожи в теле.

Брак погубил,
Схватил по роже.
Но все же
Но все же
Но все же...

Чуть пригублю
Свою вину

—  Папиросу ?
— возьму одну.

Кричал
Портвейн,
Поэт поверь.
Да мы с тобой
Весь мир изменим.

Не знал
Портвейн,
Что чрез две недели —
От рук Франчетти
Умрем в дуэли.


Рецензии