Иосифу Бродскому

Венти анни не за горами
со времени последнего переезда.
Как там? Дослужились ли до полковника
внешних войск? Или бери выше?
Или лежа на теплой крыше,
там можно просто смотреть вниз на лужи,
этого и ему подобных миров,
не вспоминая прошлого?

Бессмертие здесь, оно не больше чем на 500 лет,
если ты не физик плюс древний грек или неординарный палач.
При условии, что вместо могучего
потомкам не привьют китайский язык.
И бог весть, какой из - для них будет лучше.


Рецензии