О тихарях

-Кем работал твой папа?
-Он был тихарём.
-То есть?
-Как бы на тайном задании.
-Это значит, как будто бы папа-шпион?
-Он на это имел основание.
-Был в разведке? Как Штирлиц?
Летал за кардон? Шифры,явки,подпольные встречи..
-Нет,все проще,боролся с протестами он,
Выявлял недовольные речи.
-И за это платили?
-Ага, еще как!
Вот скопили на новую «двушку».
Иногда разгонял в «балаклаве» «бардак»,
Иногда  брал  смутьянов на «мушку».
- Типа снайпер?
- Все проще. Фиксировал бунт,
Делал в маске видосы для дела.
А еще у него был один важный пункт
На судах подтверждал всё  умело.
- Папа - мастер… Гордишься?
В ответ тишина.
Но зато при «бабле» и квартире.
И таких покорителей совести дна
Как микробов в вонючем сортире…

Беларусь, 06.10.20 г.

 


Рецензии
В школе спросят ребёнка:
- Кто папа?
Ходят слухи, твой папа шпион?!
- Я не знаю,
но мама считает:
-В балаклаве, обычный гондон!

С уважением!

Стингеров   28.10.2020 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.