Сохрани мою тень

Сохрани мою тень на асфальте,
В этой безлунной ночи.
Или в холодной кровати
В которой я провел жизнь.

Сохрани мою тень на бетоне,
В окнах пустынных квартир,
В том, что зовётся мне домом,
Где я потерял ориентир.

Сохрани мою тень на деревьях
На стволах нарисуй силуэт.
И как воссоздаться в картинках,
Идей для которых нет?

Сохрани мою тень горизонтом,
Чтоб увидел себя однажды,
Лежащий, дурной под забором,
Поддавшись мгновению жажды.

Сохрани мою тень, когда будут
Сужаться мои зрачки.
Чтоб знал, никогда не забудут
На страницах мои стишки.

Сохрани мою тень, чтобы помнить,
Как важен останется лик.
Сохрани мою тень чтоб восполнить,
Океан, отражающий блик


Рецензии