Письмо матроса посв. В. П

Я не одарю тебя стихами,
Не скажу: «Любимая, прощайте!»
Все глядите серыми глазами
На матросов, тонущих в закате.

Вы стоите прямо у окна,
Словно черновласая сирена,
И бежит к вам южная волна
От никем не зримого предела.

Сколько было высказано слов
Мальчиком с наивными мечтами,
Что влюблял сердечных земляков
Красными, волшебными стихами?..

Он спиною крылья ощущал -
И земные сбрасывал оковы.
Если лик любимой узнавал,
То в душе валался от истомы

Но теперь нерой - не воробей:
Не взмахнешь сгоревшими крылами.
Больше не заманит кораблей
Девушка с бесчестными глазами.


Рецензии