Осенний романс

Стелет осень листом золотым
Устилает багрянцем дорожки.
Время тает моё словно дым
Тает время моё понемножку
Жизнь, тебя я как маму люблю
И всегда как и маме прощаю,
Где суровость, где строгость твою,
И как должное всё принимаю.

Глупым, юным, безусым птенцом
Выпал я из гнезда на поляну.
В грязь старался не падать лицом
не стонать от ушиба и раны
Как же молод я был и горяч.
Всё познать и понять всё стремился.
Падал больно, но сдерживал плач,
Да добру и прощенью учился.

А любить, так любил горячо,
Безоглядно и самозабвенно.
И для друга был третьим  плечом,
На пиру, и в нужде непременно.
Жизнь моя, благодарен за всё,
Что давала ты мне не жалея.
За любовь, за друзей и за то,
Что пусть трудным, но счастьем владею.

Боже даст, я ещё может быть
Поживу, поброжу по планете.
Мне любовь бы успеть раздарить
Всем вокруг, а особенно детям.
Устилает листом золотым
Моя осень в путь млечный дорогу.
Время тает моё словно дым
Тает время моё понемногу.


Рецензии
Прекрасный романс с осенней грустинкой, но полный любви и надежд!
Спасибо, Владимир! Всех Вам благ!!!

Людмила Никонова   13.03.2021 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.