Бишкек

БИШКЕК зовёт своих сынов.
Не для войны, а в милый кров.
Где буйство красок в хризантемах
Где вазы только из стекла, не в "мемах"
Где стеклодув, как ангел смелый
Весь Иссык-куль налил для них.
Где глиняные чашки,
Для лепестков готовый стих.
И утром на причастие
Их подадут вам с жаром
Не для потехи над грехами
А для раскаившихся в том
Что буйно сердце носит он.
Сады Бишкека так красивы,
В них есть любовь неповторима
И мёд налившихся плодов,
И жар пылающих девиц,
Румянец щёчек "щеголиц"
И жадный ВЗОР ключей гремучих
На пирамиды сизых гор,
Что из древнейших, диких пор
Стоят, стоят как часовые,
И Кыргызстану уж родные.
Почуять свежей горной тропки
И побережной Иссык-кульской сопки.
Принять, как жаркий поцелуй,
Дыханье осени горящей,
От акварели восходящей
К муле или к монаху всуе,
К фонтану мудрости и буре,
Где буря разума для блага,
Где благо - жизнь под небесным флагом.
Где флаг есть воздух поднебесной,
А твёрдь-земля,а не парник чудесный.
Где чудо то, что бог нам дал,
А это мир и сокол выше скал.
А если  сокол под горой
Летит по полю, ветер бой,
Ему РАСЧЁСЫВАЕТ крылья,
То только, только нежно былью.


Рецензии