Путь

Свобода там, где сняты путы.
По раскаленному песку,
Стирая ступни, что разуты,
Вперёд, к последнему рывку,

Идёт осунувшийся старец,
Прост и наивен, как дитя.
И каждый шаг - победный танец.
Идёт, свободу обретя.

Заштопан плащ, зажили раны,
Цела истерзанная плоть,
С небес летят крупицы манны,
В руках сухой ржаной ломоть.

И вот дорога, вот попутчик.
Огонь в кострище дребезжит.
"Зачем, скажи, себя так мучать?"
Ему знакомец говорит.-

Что стоит этаких терзаний?
Куда ты странствуешь, скажи?
- Мой путь, как путь любых созданий,
Я шел к свободе через жизнь.


Рецензии