Встреча

Ах, Осень! Ну, какое откровенье!
Поймать за хвост наития кураж!
И кофе пить, и черпать вдохновенье,
И в рифмы прятать милый образ Ваш!

Дотронуться руки, смотреть с улыбкой,
Вдыхать из чашки вязкий аромат,
И в памяти хранить мгновеньем зыбким
Всё то, чему я был беспечно рад.

Ловить свой взгляд в изгибах под одеждой,
Сказать банальность: — Солнце горячо!..
Лелеять в сердце ветхую надежду,
Чтоб встретиться когда-нибудь ещё!


Рецензии