Мелодией...

      на http://stihi.ru/2020/10/06/123
      автор Вера Балясная

Сплетались звуки с дымом сигарет,
Испарина над чашкой поднималась
И дополняя вьющийся дуэт
Стучался дождь в окно, изнемогая
От перелива запоздалых чувств,
От осени, забредшей в дебри сказки...
Неслыханной случайности союз
Творил экспромтом утренней развязки.

Когда все собралися за столом
И каждый дарит каплю вдохновения
Тому, кто видел ночью этот сон
И увидал поутру все знамения,
И танец двух сплетений невесом,
Скользнул с пера в безмерные просторы,
Где белый лист, полувоздушный сонм
Весь принял, без излишних уговоров.

Терзания дождя сошли на нет,
Однажды всё угаснет в этом мире,
Как растворился дымки силуэт
Стихий воздушных в пламенном эфире...
И строчку дописав, закрыв тетрадь,
Опять включает чайник стихотворец,
А во дворе метёт листвою дворник,
Дождь стал другой мелодией звучать...

06.10.20.


Рецензии
Замечательно отозвался, дорогой Андрей!
Даю ссылку!

Вера Балясная   06.10.2020 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Легко черпать вдохновение в замечательном...
Добра и уютного вечера!

Дрюнь Куул   06.10.2020 14:05   Заявить о нарушении