кот - котяра...

* * *
.... кот - котяра, боже мой,
роль в театре чёрный умник,
на подмостках подо мной,
пол дощатый - старый спутник.
сколько сыграно ролей,
и исхожено пространства,
от вельможных королей,
до пьянчуг с их вечным пьянством.
сколько пройдено дорог,
судеб разных и похожих,
будто проживаешь тоже,
частью сердца сей морОк.
словно крутишь кубик - рубик,
пальцами меняя цвет,
ищешь нужный ... словно путник,
свой единственный ответ.
сердце жмёт ... какое горе,
брось, оставь, зачем к чему,
переплыть на вёслах море,
не под силу одному.
сколько вёсен видел странных,
сколько лет ... совсем не счесть,
беспокойный странный странник,
на подмостках был ... и есть.
его доля старомодна,
без пристрастия к себе,
неприятности вольготно
разместились на горбе.
а удача - врать не буду,
словно божий перст всегда,
появлялась ниоткуда,
исчезала в никуда ...

... только сцена,
пол дощатый,
чуть поскрипывает здесь,
кот - котяра, гад усатый,
вот он был и ... вышел весь .

* * *


Рецензии