Пока ты спишь

Зачем пишу? Ведь знаю, что ты спишь
Под облачной завесой Петрограда,
Под одеялом почерневших крыш,
Под недоступной звездною громадой.

Я знаю, что всё может потускнеть
И стать каким-то ощутимо мягким.
Тут можно ненароком одуреть
От будней надоевших и неярких.

О, сколько этих дней лежат в пыли!
О, скольких мы всего лишь вспоминаем!
Но надо улыбаться: c'est la vie!
Мы ходим не под Богом, а под раем.

Мы ходим. И уходим, и бежим.
А счастье — горизонт, мы ждём заката.
И дарим свет и дарим даже жизнь,
Потерянную кем-то и когда-то.

Себя попутно в жизни разгадав,
Нам остаётся только улыбнуться
И проживать секунды, как года!
Жить до конца, жить до потери пульса!

Поэтому проснувшись — улыбнись.
И миру подари себя, как чудо.
Цветы растут от солнца: сверху вниз.
Так будь же солнцем — солнцем незабудок!


Рецензии