Встряхнуть бы Душу!

      

Бьёт реже мысль родниковым ключом,
А чаще болотом стоит, палачом!
Пытаюсь пробить её светлым лучом,
Но тщетны попытки – здесь луч не причём.

Страшно, что лень в моё тело вползает!
Страшнее ещё, что и в Душу влетает!
Хочется Душу с той ленью встряхнуть…
А может не стоит? Пора отдохнуть.

Нет! Надо бороться с собой до конца –
Не жду я награды и лавры венца.
Открою всю Душу, не жду я свинца…
Всё в ней от Начала, всё в ней от Творца!


Рецензии