Как вечер, лошадь губы красит...

Как вечер, лошадь губы красит,
Она торопится в сельпо;
Давно любимый конюх Вася
Ей обещал купить пальто.

Мечтает, будет оно хаки,
"Цвет неформалов!, - мявкнет кот,
Все деревенские собаки
От зависти разинут рот!"

И петухи стекут с забора,
Забьются свиньи в уголок,
Как с томным взглядом выйдет скоро
В пальто! Шикарна! Без чулок!

Пойдёт гулять, взбрыкнёт игриво,
И на вопрос зевак: "Ты кто?",
Тряхнувши гордо белой гривой,
Ответит дерзко: "Конь в пальто!"

Но конюх Вася тихо квасит,
И потому уж круглый год,
Как вечер, лошадь губы красит...
Потом ... плетётся в огород...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.