Не стоит за толпой

Совсем не стоит за толпой бежать -
Толпа впоследствии ведь может оказаться
Процессией,
Что станет провожать
В последний путь тебя...
А мне, признаться,
Противно наблюдать за тем, как та толпа
Орёт беснуясь
И крушит, что видит -
Заражена психозом массовым она -
Руководит ей тот,
Кто ненавидит
Людей - всех вообще,
И хочет одного -
Власть обрести -
Посеяв смуту, хаос,
А ты в толпе -
Лишь инструмент его -
Никто к тебе не испытает жалость,
Коли затопчет та толпа тебя-
Подумаешь,
Какая-то там жертва -
Лишь плакать будет по тебе родня
В последний провожая путь -
К приюту Смерти...

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии