Монумент

Твой огонь без меня горит ярче раздувшихся солнц.
Я бы нас, если мог, запечатал в безмолвный янтарь;
До развилки не стал бы толкать эту жизнь без колёс;
К своему бы стыду не узнал, что у неба есть край.

Не дождался бы новых бессмысленных знаков судьбы
И манящих светящихся алым огнём перспектив,
А застыл бы в секунде, где в них нет и вовсе нужды;
Позабыл бы все песни и свой самый лучший мотив.

Превратились бы мы в охладевший к часам монумент,
Навсегда друг на друге скрепив несмещаемый взгляд,
Не ища больше истины между всех «да» и всех «нет»,
Не мечтая вернуть всё, что кануло в Лету, назад.

(06.10.2020)


Рецензии