Дерево

Бетонными сапогами
город
топчет беспомощную деревню.
Под асфальтом задыхается тропинка
которой прошла
Красная Шапочка,
водопой в полдень,
ожидающий запах луга,
теперь,как бомжиха
бездомная,
собирает пустые бутылки,
Да рвотой земли
из трубы сливная вода.
Только вот то дерево,
обхвативая землю,
стойко держится одно,
среди бетонных домов.
Всю ночь во сне живет
в деревне
до первых трамвайных звонков...


Рецензии