Я белой завистью завидую жене

                Нине Александровой
Я белой завистью завидую жене:
С годами у неё подруг не убывает,
Восьмой десяток всё ж идёт и мне
Порою кажется: так в жизни не бывает.

Они все разные: природный интеллект,
Образование, характеры и годы,
Одних интересует уходящий век,
Другие не хотят отстать от моды.

Их что-то всё-таки должно объединять?
И понял я давно, что сила дружбы,
То, что нельзя как вещи, поменять,
И понимание того: они друг другу нужны!

И среди этих истинных друзей
Подруга есть, наверно дар от Бога!
К ней доброта сошла с планеты всей.
Открыта к ней всегда друзьям дорога.

Коль суждено зайти на огонёк,
Радушие, поверьте, беспредельно!
А это – для взаимности намёк.
И всё без комплексов и по-простому дельно.

Восьмой десяток длится дружбы стаж.
И хоть бы раз конфликт какой случился.
Не верится? Слуга покорный ваш
Обманывать ещё не научился.

А если в гости к нам она зайдёт,
И без свечей становится светлее.
С собой как будто солнце принесёт
И на душе становится теплее.

Октябрь с дождями снова к нам пришёл,
Без спроса вообще, без разрешения.
Но настроенье не испортил нам ещё:
Подругу поздравляем с днём рождения!

Пусть мерным будет времени отсчёт,
Ритмично год за годом пробегает.
Пусть интересно времечко течёт
И дружбу, как святыню, сберегает!

Я белой завистью завидую жене:
Какое сохранила дружбы семя!
Но по секрету я скажу, что мне
Быть рядом довелось всё это время!
02.10.2020


Рецензии