Автошкола

           ***
           Вспоминаю автошколу,
           Класс солидных мужиков…
           Среди них не по приколу
           Было начинать с азов…

           Наш инструктор, при погонах,
           С интересом наблюдал,
           Как я каждый день упорно
           Грызла чёртов распредвал,

           Карбюраторы и свечи,
           И дорожных правил свод…
           Труд усмешкой был отмечен –
           Не осилить сих высот!

           На «учебной» – сто раз битой –
           Путь брала на абордаж!
           Глядя на мои кульбиты,
           Препод сам входил в кураж.

           Судный день настал – о, боже…
           Не блистал успехом класс!
           Судей впечатлил мой всё же
           Трюков фирменных запас.

           Как гордился мной наставник!
           Прям от радости расцвёл:
           «Молодец! Сдала исправно…
           Хоть и девка, но – орёл!»

      
                Экспромты

          
           Трюки выполнив исправно,
           Майской розой я цвела,
           Цвёл от радости наставник -
           Я его не подвела!
           Мужики-то не блистали,
           А ко мне пришёл успех!
           Даже судьи поздравляли -
           Я была орлее всех!

                Екатерина Рыскова

           *** 
           Я была тогда орлее,
           бесшабашней и смелее -
           Со всей дури выжимала полный газ!
           Но потом, чтоб быть целее,
           как-то стала поумнее...
           Не носилась по дорогам как фугас.
           Только дурь жива, старушка...
           Часто шепчет мне на ушко:
           "Ну-ка, девка, поддай газу от души!"
           И кураж ловлю на месте -
           На спидометре - под двести!
           Ну, а дурь от восхищения пищит!))))


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Гурьева!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ "ОТКРЫТЫЙ УРОК"!

Творческого вдохновения ВАМ в использовании полученных знаний!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   22.10.2020 09:14     Заявить о нарушении
Вадим, большое спасибо!
с уважением, Ирина

Ирина Гурьева   23.10.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.