Вдова, красавица, любимица, рябина...

Красавица осенняя рябина
Средь падающих листьев, как звезда…
И гроздья ягод, как огни рубинов,
Вновь оптимизмом, радостью горят…

И будто деревенская гармонь,
Зовёт на вальс и лечит колдовством,
Протягивает нежную ладонь
И отдаёт душевное тепло...

Быть может луч добра средь злобы дней...?
И крона, как жар птицы оперенья…
Пусть дивный свет рябиновых огней               
Пронзает сердце красотой мгновенья...

Её зовут княгиней и любимицей,
Рябинушкой, красавицей, вдовой...
Нет дерева, наверное, любимей...
С народною и доброю душой...


Рецензии