Айва

Купила в магазине странный фрукт,
Вдыхаю тонкий аромат. Мой друг,
Давно меня волнует запах чудный,
Хоть съесть айву пока что трудно...
Какой же это плод любви – айва?
Красивая и терпкая, но даже не халва.
Ни сладости, ни нежности, ни вкуса,
Годна для морса только или мусса.
Но запах нежный из неё струится,
Уносит к морю жёлто-белой птицей...
Под твёрдой кожицей упрятан код
Мечтаний, дивный вечности полёт.
Венера-Афродита древний плод любила
Чтоб лучшей стать, Парису посулила
Любовь прекраснейшей Елены...
Что дальше? Войны начались с измены...
Наивно думала, что просто так
Меня волнует солнечный пустяк,
Едва-едва летящий в ноздри аромат
Любви и страсти огненной каскад.
28.11.2018


Рецензии