Мой африканский зоопарк. Часть 3

                Матвейке, ставшему в 2 года
                полноправным малышом



Зебра
----------
Купила зебра-мама
всем на́ зиму пижамы:
в полоску - для мальчишек,
двух близнецов-братишек,
с каурым жеребёнком -
их маленькой сестрёнке,
себе - с единорогом
и папе - в стиле строгом.



Лягушка-голиаф
-------------------
- Мой дед - виконт, мой прадед - граф, -
твердит лягушка-голиаф. -
Размеры папы моего
наводят страх на хоть кого.
- Гордиться есть чем, в полной мере, -
ей говорят другие звери... -
Но Голиаф бывает бит -
когда находится Давид.



Сурикат
------------
Сурикат всегда на страже -
я не беспокоюсь даже,
что варенье кто-то съест,
так сказать, в один присест,
украдёт мои конфеты
иль игрушки спрячет где-то.
Вот бы он ещё и в сроки
делал все мои уроки...



Большеухая лисица
----------------------
Большеухая лисица
в ветку может превратиться.
Лишь торчат, как два листочка,
уха два... Да носа точка
мерно по ветру дрожит
и добычу сторожит.
Ты лети подальше птица,
чтоб в обед не превратиться.



Трубкозуб
--------------
Он так вежлив, так не груб -
наш соседский трубкозуб,
и всегда сосредоточен -
он обычно занят очень.
Днём врачует - зубы лечит,
а, когда приходит вечер,
музицирует себе
на гобое и трубе.



Крокодил
-------------
Добрый дядька крокодил
целый вечер слёзы лил.
Ротозеи говорили:
- От-де слёзы крокодильи...
Возражал честной народ:
- Абы как он слёз не льёт.
Просто он как добрый друг
к барбекю нам режет лук.


Дикобраз
-------------
Колючей всех во много раз
мой друг - огромный дикобраз,
нет, не характером своим,
пусть он немного нелюдим,
не иглами, нет, что вы, нет,
ведь он - писатель и поэт.
Он на язык остёр, на слово -
не хуже дедушки Крылова.


Рецензии