Бывает, в осени душа резвится

Бывает, в осени душа резвится,
Бросает в разные сады,
Такое ночью, вдруг приснится,
Что блекнут юности мечты.
Там мой журавль с неба,
Танцует тихо па-де-де,
В воздушном платье белом,
Синица, ни к чему в руке.
О, как сладки бывают грёзы,
Давно минувших дней,
И шелест за окном с берёзы,
Рождает чудных фей!
Бывает в осени душа резвится,
Бросает в дивные сады,
Такое ночью, вдруг приснится,
Что блекнут юности мечты!


Рецензии