Ах, если я могла б!

Не стало мамы…
Всё стало по-другому.
Изменилось что-то и во мне.
На душе - кровавые надломы.
На сердце холод.
Как будто я на дне
Какой-то страшной
И глубокой ямы.
Меня терзает боль,
И гложет грусть:
- Почему
       не отодвинула
                смерть мамы,
И не продлила жизни её путь?
Но как?!
Как я могла бы сделать это?!
Я не Всевышний, и не эскулап.
Я отдала бы ей здоровье, силу
И жизнь свою.
Ах, если я могла б!   


Рецензии