Я по осени скучаю. Есенинский цикл

Я по осени скучаю.
Не дождусь её поры.
Чёрт подыгрывает, знаю.
Тут, куда без сатаны?

Он сидит во мне-зараза.
Дни и ночи напролёт.
Мысли, пойманная фраза.
Без него  не проберёт.

Кто бы знал, а я то знаю.
Его чувствую нутром.
Смысл уплыл, переживаю.
Сформулировав потом.

Стоит мне остепенится.
Блин, не пишутся стихи.
Лучше в землю провалится.
В ней замаливать грехи.

И опять пошел, поехал.
Про себя услышал я.
Маяковский барским смехом.
Передразнивал меня.

И крестьянскую рубаху.
Он наряд мой не забыл.
А послать бы его на  ...
И стихи его. Дебил.

Вот, нечаянно сорвался.
За глаза его бранить.
Никогда не сомневался.
Он слабак, стихи сравнить.

Имидж, имидж, в этом дело.
В гардеробе правда крут.
Барин он, осточертело.
Факт, поэзией живут.

Про любовь или природу?
С вдохновения начну.
От безденежья так сроду.
Чтоб она, я не усну.

Гонорар мне обещали.
Скупердяи, торгаши.
Кто возьмёт стихи кричали.
А теперь быстрей, пиши.

Если можешь оптом, разом.
ПУстим сразу всё в  печать.
Принял-это я с сарказмом.
Если надо, будут ждать.

Деньги мне не помешают.
Правда, мысли на гроши.
За глаза меня ругают.
Стоп, себе, - не мельтеши.

Подождём, а сборник новый.
Как его мы назовём?
Взгляд в ответку, мой суровый.
Злато где? Тогда споём.


Рецензии
Впечатляюще!

Жюр22   07.10.2020 09:30     Заявить о нарушении