Октябрь

Октябрь, здравствуй! Ты пришёл?
Так скоро мы тебя не ждали.
Нам летом было хорошо
И мы на осень опоздали .

Четвёртым летним был сентябрь.
Тепло так ласково дарил!
Теперь не верится никак,
Что календарь тебя открыл!

Прекрасен жёлтою листвою!
Прохладой ласковых дождей.
Да, я люблю, тебя, порою!
Но лишь прошу, Ещё погрей!

Пусть солнышко повыше
На небе будет голубом.
А шум дождя ещё услышим,
Не раз услышим за окном!


Рецензии