Спящий сад обернулся ситцем

Спящий сад обернулся ситцем.
Ветер вьется в кудрях камыша.
Давно за полночь. Мне не спится.
И летит на звезду душа. 

Разрезает, как кожу, воздух.
И сочатся туманом раны.
И сойти с ума слишком поздно,
А прийти в себя слишком рано.

Допита до гранатовой капли
Память вновь из граненых суток.
И любовь вновь голодной цаплей
Из нее достает минуты.

И бросает в раскрытый клюв.
В строках времени здесь и всюду
В трех словах тех анаколуф.
И меж строк перечеркнуто - буду.

И минуты печаль вершат.
Пусть пред ней я в бескрылом виде,
Но летит на звезду душа,
Чтобы только тебя увидеть.
                2020г.


Рецензии