Другие мы

Как нам забыть, скажите, о войне?
По всей земле, повсюду обелиски.
И имена, сгоревших в том огне,
Бесчисленные траурные списки.

Кто смеет нам поставить то в вину,
Что память чтим, всех поименно помним?
И тех, кто пережил эту войну,
И тех, кто пулей в тяжкой битве сломлен.

Их помнит каждый, каждый метр земли,
Обильно политый солдатской кровью.
Тех кто хотел, но так и не смогли
Домой вернуться памятной весною.

Нас ненавидите за то, что чтим
И сохраняем братские могилы.
За то, что измениться не хотим
И вашим ценностям не верим лживым.

Другие мы. И чтобы нас понять,
Пройдите путь земли тысячелетней.
Мы не готовы ничего отдать.
Запомните и нас учить не смейте.

06.10.2020


Рецензии