Облака

Я очень люблю облака...
Неважно, громоздкие тучи
Или пушистый клочок в небесах.
Я просто люблю облака.

Не люблю, когда пусто на небе,
Когда очень ярко солнце светит,
Когда лучи почти что слепят
И приходится жмурить глаза.

И я знаю, когда наступит вечер,
Они не будут мешать рассматривать,
Полное звезд, вечно красивое небо,
Они лишь беспечно уплывут в закат.

А с рассветом, устроят свой звездопад
И вместе с ним появится запах росы.
От чего, кофе только приятнее пить,
Смотря на сизые, полусонные облака.

И знаешь, они тоже любят строить гримасы,
А мы, лежа, на высохшей, теплой траве
Так любим смотреть и находить в них образы...
Ведь все лучшее всегда лежит на самой верхней полочке.

И знаешь, если долго глядеть на облака,
Будет казаться, будто ты вместе с ними,
Точно летишь в беспечные дали,
Покорять все моря и вершины!

Очень жаль, что это не так
И ты все так же на месте,
Стоишь допиваешь свой кофе
Со своей любовью веской.

Знаешь... Я все равно буду на них смотреть.
В надежде, что однажды и меня,
Без задней мысли, будут любить,
Так же, как я просто люблю облака...


Рецензии