Кефаль

Загорелся горизонт закатом,
На воде языки яркого пламени,
Полоса между водой и небом,
Сверкает небесными гранями.
Рыбаки как вечные странники,
С кефалью тесными трюмами,
Возвращаются в родные гавани.

К берегу причалил корабль,
С красивым названием Кефаль,
После разлуки развеяв печаль,
Их встречают родные скрижали.

Рыбачки возращения ждали,
Вглядываясь в морскую даль,
Вспоминали тёмными вечерами,
Имена рыбаков судна Кефаль.

В море шторма бушевали
Черноморской воды громада,
Крутая волна седьмого вала,
Суда на мели кидала.

Каждый раз мальчишки бежали,
Вдоль берега, где утёсов гряда,
Смотрели: нет ли судна Кефали
Среди утёсов, севших на мели,
Причаливших к берегу, на всегда.

За тем рыбаки шли в харчевню,
Добытый улов: на привозе продав,
Пили до ночи старый бренди Пегас,
Запевая не стройным хором песню:
"Костя причалил к берегу баркас,"
Жертвуя до последнего мэнди,
За тех кто в море и покинул нас.

















 


Рецензии