Разговорчики

РАЗГОВОРЧИКИ  Николай ЕРЁМИН

В кафе «НОТР-ДАМ»   
Сонет из романа «Прощай, спиртное!»

- Хорошо сидеть за столиком
И хвалиться нотр-дамам,
Что не стал я алкоголиком
И  тем паче – наркоманом!
И  что было  мне  слабо
Стать Бодлером и Рембо...
Иль хотя бы -  Беранже...
Но не хочется уже...
Потому что – смел, удал –
Я самим собою стал...
Хоть кого вокруг спроси,
Всем известен на Руси
Я - Ерёмин Николай…
Угощаю! Наливай...
2019-2020


МИРАЖИСТ Евгений Анатольевич ПОПОВ,
Один из учредителей (1989) и Президент Русского ПЕН-центра (с 2016), ассоциированный член Шведского ПЕН-центра (1980), секретарь Союза писателей Москвы (2000) заявил:

«Подтверждаю и одновременно не подтверждаю циркулирующие по г. Москве и ее окрестностям слухи о выдвижении Русским ПЕН-центром на Нобелевскую премию по литературе члена Русского ПЕН-центра, знаменитого писателя С., который по общему мнению давно этой премии достоин. Этот дуализм объясняется тем, что согласно Уставу Нобелевского фонда имена номинантов, номинируемых и другая подробная информация о номинациях могут быть раскрыты только через 50 лет.»

МИРАЖ-КОММЕНТ  от Николая Николаевича ЕРЁМИНА,
Члена Всемирной ассоциации писателей Международный ПЕН-клуб  Русский ПЕН-центр, билет №590

Я подтверждаю
И не подтверждаю
Всё то, о чём сказал Е.А. Попов.

И в Нобелевских облаках витаю, -
Ерёмин, номинант,
Таков-сяков…

И рад, что моё  имя –
Шито-крыто -
Через полвека будет всем раскрыто…

Вот только жаль – что премию ни тут
Ни там, увы,
Посмертно не дают…

77 лет+50=127 лет.
Поэты нынче столько не живут.
6.10.2020


ПСЕВДОНАРОДНЫЕ ЧАСТУШКИ

***

Кто рано ложится
И рано встаёт –
Тому Заграница
И Бог подаёт!

***
Кто рано ложится
И рано встаёт,
Тому всё, что снится,
Господь отдаёт…
2020

***
Пусть
Растёт
Над вирусом

Пульс –
Как плюс
Над минусом -
Сквозь туман и дым…

Я – непобедим!

2020

МАССОВЫЙ ПСИХОЗ

Я вижу, что вокруг - безумцы
В руках –
Смертельные трезубцы…

А мне 
Ума не занимать.
И это надо понимать.


***
- В чём -  смысл жизни? –
В том, чтоб жить,
Лжизни суть переживая…

С Вл. Монаховым
Дружить,
Лучшим блогером Братск-Рая,

Покорившим Интернет -
Вход на Этот
и Тот свет…


А другого смысла нет…
Только п о н я л -
И привет!

Николай ЕРЁМИН КрасноАдск 6 октября 2020


Рецензии
Говорило коромысло,
Что в поэзии нет смысла.
Радуга сказала: есть!
Смыслов семь, а может шесть!

Владимир Монахов   06.10.2020 17:32     Заявить о нарушении