Там, за стеной

Там за стеной бушует мир,
не предсказуем, стар до безобразия.
То игры затевает будто в тир,
то начинает вдруг грозить Евразии.

Восток и все за той грядой,
так манит аппетитно и коварно.
Вы скажите, так принято у них, средой
вы называете с улыбкой лучезарной.

Там за стеной плетут такие сети, жуть.
Наверное, оклады, бонусы потратить
на юных дев, машины класса Люкс и в путь
то к Альпам, то Лазурный берег, кстати.

Их называют континентом, островами, остров
великих бритов, то есть англичан теперь.
Но почему все ставят драматически и остро?
Ребенок этот или одичавший страшный зверь?

Что за привычка? В поисках врагов и цели.
Пускай бы жили там себе и five o clock.
Католик с протестантом вместе сели
и чашку чая выпили, на службу появились в срок.


Рецензии