Белые полосы...

Когда-нибудь ты сможешь прочитать               
Страницы заповедной книги жизни,               
Как вымощена по дороге гать,
От главного источника до тризны ...

Что было эту тыщу лет назад,
Кто нашу землю в колыбели нянчил,               
Кто рисовал небесный звездопад,               
В котором может было всё иначе ...

Цвели сады и был хрустальный дождь,
Моря и реки были голубые,
И по какой тропинке не пойдёшь,
Ты встретишь приключения чудные ...

И звери к тебе близко подойдут,
В таои глаза посмотрят без опаски,
И ты почувствуешь усладу и уют.
И той надежды ласковые глазки ...

А что произошло за эти дни,
Когда плпнета по спирали мчалась,
Как изменились души ? Где они ?
Набрались этой гадости не малость ?

Зачем мы жжём леса, поля, сады,
Стреляем в чудо зарождённое однажды ...
И вот теперь ... Не избежать беды  ...
Про что вещатели сказали не однажды ...

И что теперь ... взять белой краски цвет
Закрашивая полосы проказы,
Опять давать вселенной всей обет ...
Прости ... последний раз ... не было часу ...

Всей этой красоты тут разглядеть,
Беречь её душой самозабвенно ...
И что нам скажет Он - терпеть !!!
В себе творите больше перемены  !!!
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/10/20202/u/


Рецензии