Молитва. V4. Экспериментальный стих-кольцо

Сим даря Земли преображения людям Живы мир
Умов труд начав подношения сонма ярки меры
Актом жажд любви принятия живой веры света
Полёта пера мечты словно песни тихи флейты
Образов крыл мягки тона нежны коды привета

Образов крыл мягки тона нежны коды привета
Связки ткут цвета холсты златы ноты ответа
Ровен звук звона разбудив магии силы ветра
Путь чрез поток волшебства добра утра взяв
Сын узри взоры обозревающих начал эпох шаг
 
Сын узри взоры обозревающих начал эпох шаг
Веди всех ввысь семикрылый творя чары исты
Речью чтец блага даритель танца жара мысли
Сердца живы узрев вечных семей воли просты         
Глаголя сути книги имён главы знак сотвори

Глаголя сути книги имён главы знак сотвори
Истины слов судеб открыв смысл хора весною
Духом Души Ангел Элеймейр зовом реки молви
Ныне грея лучом настоящего тепла чуда Зноя
Яро сияя стань прославления огнём Бога Дня

Яро сияя стань прославления огнём Бога Дня
Лети чрез волны прекрасные озаря дома Неба
Вдоль края ткани колыбели брега моря верфи
Густых пряж газов границ звёзд искр оживив
Облаков льда тронь льны вуали свят деянием

Облаков льда тронь льны вуали свят деянием
Освети белы грани зенита зарев ринь дланью
Полог межи миров выпрямив орбит нити сотки
Бурь глас утешь смотритель ясный узор явив      
Сих даря Земли преображения людям Живы мир


Рецензии
Так обычно феи разговаривают. Как я понимаю источник вдохновения от них. Только они опасные.
Крылья это лучи света. Каждый луч от своего спектра далёкого солнца.
Истин не бывает мало или много. Истины это законы замкнутых пространств. А сознание пытается вырваться за их пределы

Алексей Меньшов   14.07.2021 02:27     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за отзыв, мысли и впечатления! Подозреваю, что к некоторым выводам Вас могли привести "длинные острые уши" на этой картине, но... Они не феи и... Они не местные :)

З.Ы.: Если хотите, я дам Вам список образов, в которых конкретно эти персоны раскрыты более подробно. Надеюсь они понравятся Вам так же, как и другие прочитанные Вами стихи и стихи-кольца :)

Михаил Юрьевич Воронов   14.07.2021 09:42   Заявить о нарушении