Иная

Во мне много света. Я помню так ясно,
Что с детства добро обещала творить,
Мечтала остаться навеки прекрасной,
Всегда быть любимой и вечно любить.

Но больше других я себя полюбила,
А это дорога для темной иной.
Совсем невысокий мой уровень силы -
По меркам Дневного дозора, седьмой.

Когда-то меж светом и тьмой выбирая,
Решение я принимала сама.
Но там, где любовь начинается, знаю,
Кончается свет и кончается тьма.

Я не понимала, ты темный иль светлый,
Но знала, что всюду пойду за тобой.
И в сумрак вошла, чтоб найти тебя где-то
В глубоких слоях, ведь ты высший иной.

Ты светлый, а может быть, ты инквизитор,
Но я все равно буду рядом с тобой.
И сумраку жадному кровью пролитой
Плачу, прорываясь на следующий слой.

Мой уровень пятый теперь, но не высший -
И здесь потолок мой, а может быть, дно.
Приказ твой из сумрака выйти я слышу -
И рада бы, только вот сил не дано.

За жизнь и любовь до конца я боролась.
Ты мог бы, наверное, руку подать,
Лишь крикну. Но ведьмы слабеющий голос
Тебя не манит. Так зачем же кричать?

Всё серое здесь, и баланс не нарушен.
Стал сумрак отныне моею судьбой.
Он выпьет влюбленную темную душу,
Стирая различья меж светом и тьмой.

Май 2019 г.


Рецензии