Вечер, как память

Откружились листья по ветру,
Запорошил первый снежок,
Хотите мне верьте, не верьте,
Но в моей душе огонек
Возгорел от этой пороши,
Ведь зима в свой час началась,
И вечер не в меру хороший,
И хандра вконец унялась.
И кстати явилася муза,
Ушла непокорная лень,
Всегдашняя в жизни обуза
И вся что ни есть дребедень.

Я помню единственный вечер,
Впрочем, на этот похожий
И тоже порошей отмечен,
А я был просто прохожий.
Кружилися листья игриво,
Снежинки тоже летели,
Прекрасное вьюжное диво —
Начало зимней метели.
С тобой я в тот вечер встречался,
Радость в груди не вмещалась,
И вечер, как память, остался,
Со мною ты целовалась.
Теперь улетаю мечтою
В созвездие «Водолея»,
В душе надежду лелея,
На встречу надеюсь с тобою.

Декабрь, 2018 г.


Рецензии