Любовное

Без любви –
Неподкупной, жаркой,
С потом прущей
Из тысяч пор,
Не бывавшей ничьей
Служанкой,
Изнываю я –
До сих пор.
Где она –
С насурьмленной бровью,
Что в бесстыдстве своем
Свята?
Мне, убогой,
Стать бы ей ровней –
Вот она,
Моя высота!
Не ослабили чтоб
Расстоянья,
И дождями
Не смыло чтоб
Закипающего
Желанья
В глубине
Черепных чащоб.
Чтоб сердца,
Оглушая, бились –
Пусть задышится тяжело –
Лишь не выгорели бы,
Не остыли,
Лишь бы души нам
Не свело…
6 октября 2020 г.


Рецензии