Чего не знал Матиа Паскаль

Вы предлагаете мне душу в банку положить,
На дне прозрачном разложить компактно
И посолить покруче, поперчить, нет-нет – засахарить,
Чтобы потом употребить приятно.
А может, ей коробочку узорную найти.
На дно парчу и бархат постелить, а под бочок
Ей шубку подоткнуть. Задумка не ахти?
Ну, ключиком защёлкнуть? Подвесить на крючок?
Фантазию послушать? Вознесёт до неба.
Поближе к птицам, трепетным мирам, но дна
Там нет, зачем же верить слепо
Урокам вашим и словам? До дна ...одна...
Что ж, полечу к свободе, не прибитой скрепками
К условностям и страхам потерять
Привязанность, любовь... опора крепкая,
Способная стихии усмирять...
Ах, сколько счастья от бездонного полёта!
Двойные игры губят нас, и жаль
Что не нашёл тогда волшебного пилота
Покойный Матиа Паскаль.
10.09.2018


Рецензии