Ромашка

   

Летела бабочка над полем,
Жужжал в траве сердитый жук,
Кузнечики зелёным строем
Прыжками измеряли луг,
Ползла по листику букашка,
Плёл паутинку паучок,
И только белая ромашка
Жила без крыльев и без ног.

Ну, как подняться ей над полем,
Сбежать к лесному роднику
И с ветром, быстрым, на просторе
Вскружить зелёную листву?
Ещё в бору увидеть сосны,
На елях шишки посчитать
И на пруду ночные звёзды
На волнах весело качать...

На стебельке качаясь тонком,
Она глядела в даль полей —
Ей в утешенье птицы звонко
Всё пели, пели средь ветвей.
Вплету её в венок. И вместе
Мы побежим не чуя ног!..

Как хорошо, что есть на свете
Мечта, дорога и цветок!


Рецензии
Марина, от Вашего чудесного произведения на душе стало светло и чисто!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",

Ноль Без Аллочки   06.11.2020 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, добрый человек!!!
С уважением,Марина

Марина Крылатова   06.11.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.